Nov 17, 2016

Bank 500 & 1000 Rupye badalne Jane se Pahle,Emargency (जरुरी) Hai Padna,


New rule paise ka

नोट बदलने जा रहे है, या जरुर पढ़े |
15,16,17,18,19  नंबर को पड़ना अनिवार्य है, निचे जाये |
1.     जाने से पहले पानी का बोतल अपने पास रखे|
jane se pahle pani ka botal apne pass rakhe,
2.     घर से खाना खा कर निकले, बहर में खाना न खाए, तैलीय खाने से बचे, बैंक लाइन भूख लगने पर, इसके लिये कुछ खाने का समान बिस्किट अपने पास रखे |
Ghar se khana kha kar nikle, Bahar me khana na khaye, oily khane se banche, bank lain me bhuk lagne par, iske liye kuchh kane ka saman biskit apne pass rakhe,
3.     घर में लोगो को बताकर बैंक जाए, जाने कि सुचना किसी अपरिचित को न दे |
Ghar me logo ko bata kar bank jaye, jane ki suchna kisi aprichit ko na de,
4.     अपने पास मोबाइल रखे | नहीं है तो घर का mobile नंबर लिखकर अपने  पास रखे |
Apne pass mobile rakhe, Nahi hai to ghar ka mobile Number likhkar apne pass rakhe,
5.     अपना वोटर आई कार्ड, बैंक पासबुक, आधार कार्ड, पैन कार्ड, ड्राइविंग लाइसेंस, इनमे किसी एक का फोटो कॉपी पास रखे |
Apne Votar ID Card, Aadhaar Card, PAN card, Driving Licence, Photo copy ZEROX Pass Rakhe,
6.     घर पर 500 और 1000 के नोट को गिन ले, कितने 500 है कितने 1000 है | इसे कागज पर लिख कर टोटल जोड़ ले |
Ghar par 500 aur 1000 ke Note ko gin le, Kitne 500 hai, Kitne 1000 ke Note hai, Ise kagaj par likh kar Total sab ko jod le,
7.     नोट असली है, या नकली घर पर चेक कर ले, |
Note Asli hai, ya nakli Ghar par Cheak kar le,
8.     आठ(8) जायदा नकली नोट मिलने पर, बैंक आपको पोलिस के हवाले कर देगा |
8 Eight se jayda Nakli note milne par, Bank aapko police ke Havale kar dega,
9.     जाने आने कुछ खाने के लिये चिल्हर लेते जावे |
Jane, Aane kuchh khana khane ke liye apne pass chilhar lete jave,
10.                        बैंक जाने के लिये सुबह निकले, घर के किसी सदस्य को साथ लेते जाये |
Bank jane ke liye subah nikle, Ghar ke kisi sadasy ko sath lete jaye,
11.                         बैंक के पास किसी दलाल के चक्कर में न आवे, आपके पैसे कोई नहीं बदलवा सकता |
Bank ke pass kisi dalal ke chakkar me na aave, aapke paise koi nahi badalva sakta,
12.                         बैंक में आपको फॉर्म दिया जायेगा, उसे ध्यान से भरे सही-सही |
Bank me aapko Form diya Jayega, use Dhayan se Bhare, Sahi-Sahi,
13.                        पैसे बदलवाने का अंतिम तिथि 31 दिसंबर 2016 रखा गया है, यह परिवत्नीय है |
Paise Badalvane ka Laste Date 31 Disambar 2016 Rakha gaya hai, Yah parivatniy hai,
14.                        विपति से बचने के लिये, 50/100/20/10 का चिल्हर बचाए, फालतू कचरा ,गुटका, पान सुपारी, तम्बाखू, बीड़ी, सिगरेट, गुड़ाखू, आदि के सेवन न करे|
is Faltu kachro ka sevan na kare, bidi, sigret, paan supari, gudakhu,
paise bachaye ,






पैसा न्यू रूल, पैसे का नया नियम
आर्थिक मामलों के सचिव शक्तिकांत दास ने कहा,
यह मोदी सरकार के कहने पर लागू किया गया है |
15.                        कल शुक्रवार से 4500 कि जगह सिर्फ 2000 ही बदल पाएंगे |
Kal Tomorrow se 4500 ki jagah me sirf 200 hi badal payenge, |
16.                        जिस परिवार में विवाह, मृत का जरुरी कार्यक्रम है, उनके परिवार में 2,50,000 दो लाख पंचास हजार तक, बैंक में निकले जा सकते है |
इसके लिये, सरपंच, या किसी अधिकारी से शपथ पत्र लिखवा ले, और
शादी कार्ड, को साथ लेते जावे | बैंक में और जानकारी ले लेवे |
पैन कार्ड जरुरी है, |
jis parivar me vivah, mrit ka jaruru karykram hai, unke parivar me 2,50,000 do lakh panchas hajar tak, bank me nikale ja sakte hai | iske liye sarpanch ya kisi adhikari se sapath patra likhva le, aur sadhi kard ko sath lete jave | bank me aur jankari le leve, aur logo se|PAN Card iske liye jaruri hai,
17.                        किसान KYC के, वाई, सी know your customer) के तहत होने चाहिए के तहत 25,000 पंचीस हजार तक निकाल सकते है |
Kisan KYC ke tahat 25000 panchis hajar tak nikal sakte hai,
18.                        रजिस्टर्ड व्यापारी 50,000 रूपये निकाल सकते है |
Rejisterd vyapari  50,000 Rupye nikal sakte hai,
19.                        मंडी  व्यापारी 25,000 तक निकल सकते है |
Mandi Vyapari 25,000 tak nikal sakte hai,
Niche Aur bhi padhe
Dosto agar aapko yah Article achchha laga to Kripya, Apne Dosto me share kare, Comment kare, apne sawal puche, धन्यवाद्
Previous Post
Next Post

post written by:

0 Comments: